CORONA-VIRUS: Aktuelle Situation

Liebe Vereinsmitglieder, Übungsleiter*innen und Trainer*innen,

wir haben Ihnen bereits mit einem Schreiben vom 15.03.2020 informiert, dass sich die Ereignisse rund um den Coronavirus überschlagen und wir daher auch von der Vorstandschaft uns dazu entschieden haben, nachfolgende Maßnahmen für unseren Verein zu ergreifen:

1. Einstellung des Trainings- und Übungsbetriebes bei allen Abteilungen des Vereins
  2. Aussetzung des Spielbetriebes, der Turniere und Veranstaltungen
  3. Aussetzung von Versammlungen und Vereinssitzungen (Verlegung der Mitgliederversammlung auf einen späteren Zeitpunkt, Absage Maibaum-Bewirtung)

Diese Maßnahmen hatten wir zunächst bis zum 03.04.2020 ausgesprochen gehabt, doch müssen diese bis auf weiteres aufrechterhalten werden.

Seit etwa Anfang März 2020 erleben wir in Folge der stetig ansteigenden Infektionszahlen mit dem Coronavirus tiefgreifende Einschnitte in unser aller Leben, wie wir sie davor kaum für möglich gehalten hätten. Bundesweit gibt es erhebliche, aber auch notwendige Einschränkungen, die viele Bereiche unseres Alltags betreffen. Es stimmt uns aber positiv, dass aktuell eine dramatische Verbreitung des Coronavirus in Deutschland durch diese Einschränkungen, die durch die Bundesregierung (Versammlungsverbot, Abstand halten, Hygiene-Maßnahmen usw.) ausgesprochen worden sind, vermieden werden konnte. Betrachtet man andere angrenzende Länder, so herrschen dort teilweise dramatische Zustände und das Gesundheitssystem scheint bei weitem nicht so gut zu sein wie das in Deutschland der Fall ist.

So wurden auch alle Fußballspiele unterhalb der Oberliga vom Württembergischen Fußballverband bis 19.04.2020 abgesagt. Wie es hier weitergeht wird nun kurzfristig auch bekanntgegeben werden müssen. Sobald uns neue Infos dazu vorliegen, lassen wir Euch das wissen.

Zu einer richtigen Normalität ist es noch ein weiter Weg, aber durch erste Lockerungen der Bundesregierung in kleinen Schritten unter Einhaltung der bestehenden Sicherheitsmaßnahmen (Mundschutzgebot, Abstand halten, Hygiene-Maßnahmen wie Desinfektion und Hände waschen bzw. Plastikhandschuhe) wird uns in kleinen Schritten ein Leben mit dem Coronavirus beigebracht und – solange kein Impfstoff verfügbar ist – wird dies wohl auch so bleiben.

Bitte beherzigt die Vorgabe #stayathome und bleibt alle gesund.

Neue Informationen werden über unsere Homepage, Facebook und andere Kanäle (z.B. WhatsApp) bekannt gegeben.

Liebe Grüße,
die Vorstandschaft des VfL Neunheim 1968 e.V.

Originalschreiben zum Download:

Download “Corona-Virus: Aktuelle Situation” 200630_NEWS-ZUR-NEUEN-CORONA-VERORDNUNG-AB-01.07.2020.pdf – 35-mal heruntergeladen – 118 KB