CORONA-VIRUS: Aktuelle Situation (Stand Juli ’20)

News des VfL Neunheim zur Wiederaufnahme des Trainings- und Übungsbetriebs für die Aktiven Fußballer, die Jugendfußballer, das Kinderturnen, sowie die Yoga-, Gymnastig- und Breitensportgruppen während der Corona-Pandemie

Seit Freitag, den 19.06.2020, ist es den aktiven Fußballern wieder erlaubt, auf unseren Sportplätzen ihr Fußballtraining durchzuführen. Dabei war es generell wichtig, dass von allen Spielern die Maßnahmen des VfL Neunheim vom 19.06.2020 strengstens beachtet wurden.

Wie ihr alle mitbekommen habt, gelten nun ab dem 01.07.2020 neue Corona-Regeln für den Spielbetrieb.

Da diese weiteren Lockerungen einen „fast normalen Trainings- und Übungsbetrieb“ ermöglichen, hat man auch im Jugendfußball der SGM Limes und des VfL Neunheim beschlossen, dass wieder mit dem Training begonnen werden kann. Da jedoch die Trainerinnen/Trainer bzw. Übungsleiterinnen/Übungsleiter für die Einhaltung der Regeln verantwortlich sind, dürfen sie sich untereinander abstimmen und entscheiden, ob sie bis zu den Sommerferien noch trainieren wollen oder nicht (siehe dazu auch „Corona-Virus: Konzept – Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs im Jugendfußball“ – welches auch Gültigkeit für die Jugendfußballer (Bambinis) des VfL Neunheim hat.
Nicht volljährige Trainingsteilnehmer*innen müssen vor dem ersten Training eine unterzeichnete Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten vorlegen (siehe Formular „Corona-Virus: Einverständniserklärung – Jugendfußball (SGM Limes)“ – Bambinis verwenden bitte das Formular im Abschnitt darunter).

Auch dem Kinderturnen, den Yoga-, Garde-, Gymnastik- und Breitensportgruppen des VfL Neunheim wird es wieder ermöglicht, in den Trainings- und Übungsbetrieb einzusteigen (siehe dazu auch „Corona-Virus: Konzept – Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs der KiTu-, Garde-, Yoga-, Gymnastik- und Breitensportgruppen“).
Wichtig ist auch hier, dass nicht volljährige Trainingsteilnehmer*innen vor dem ersten Training/Übungseinheit eine unterzeichnete Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten vorlegen müssen (siehe Formular „Corona-Virus: Einverständniserklärung – Kinderturnen und Garde (VfL Neunheim)“).

Uns ist bewusst, dass dieser Wiedereinstieg in den Trainingsbetrieb für die Trainer*innen und Übungsleiter*innen sowie die Sportler*innen eine sehr große Herausforderung darstellt. Dies können wir aber nur, wenn die Maßnahmen zum Trainingsbetrieb und die „Corona-VO Sportstätten“ von allen Spieler*innen, Sportler*innen, Trainer*innen, Übungsleiter*innen und Verantworlichen im Verein unter höchster Disziplin erfolgen. Wir fordern alle Beteiligten im Verein dringend auf, die einzelnen Konzepte genau durchzulesen und werden dann auch entsprechende Bestätigungen mit einer Unterschrift von allen einholen, dass diese Konzepte durchgelesen wurden, bekannt sind und auch befolgt und gelebt werden.

Der VfL Neunheim behält sich das Recht vor, Spieler*innen und Sportler*innen vom Trainingsbetrieb auszuschließen, die sich nicht an die Maßnahmen halten.

Hier nochmal alle Downloads zum Thema:

Download “Corona-Virus: Aktuelle Situation” 200630_NEWS-ZUR-NEUEN-CORONA-VERORDNUNG-AB-01.07.2020.pdf – 66-mal heruntergeladen – 118 kB

Download “Corona-Virus: Konzept – Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs im aktiven Fußball” 200630_KONZEPT-DES-VfL-NEUNHEIM-zur-WIEDERAUFNAHME-DES-TRAINNGSBETRIEBS-im-AKTIVEN-FUSSBALL-Corona-Verordnung-gültig-ab-01.07.2020.pdf – 52-mal heruntergeladen – 102 kB

Download “Corona-Virus: Konzept – Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs im Jugendfußball” 200630_KONZEPT-der-SGM-LIMES-zur-WIEDERAUFNAHME-des-TRAININGSBETRIEBS-im-JUGENDFUSSBALL.pdf – 52-mal heruntergeladen – 77 kB

Download “Corona-Virus: Konzept – Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs der KiTu-, Garde-, Yoga-, Gymnastik- und Breitensportgruppen” 200709_KONZEPT-DES-VfL-NEUNHEIM-ZUR-WIEDERAUFNAHME-DES-TRAININGS-ÜBUNGSBETRIEBS-MIT-KINDERTURNEN-GARDE-GYMNASTIK-UND-BREITENSPORTGRUPPEN-NEU.pdf – 52-mal heruntergeladen – 118 kB

Download “Corona-Virus: Einverständniserklärung – Jugendfußball (SGM Limes)” 200630_EINVERSTÄNDNIS-ERKLÄRUNG-DER-JUGEND-TEAMS-DER-SGM-LIMES.pdf – 52-mal heruntergeladen – 17 kB

Download “Corona-Virus: Einverständniserklärung – Kinderturnen und Garde (VfL Neunheim)” 200630_EINVERSTÄNDNIS-ERKLÄRUNG-KINDERTURNENGARDE-des-VfL-NEUNHEIM.pdf – 52-mal heruntergeladen – 33 kB

Eine Antwort schreiben