• (07961) 56 01 08
  • mail@vfl-neunheim.de

Gymnastik/Fitnessgruppe

Sportliche Aktivitäten: Erwärmung: Durch einfache Aerobic-Variationen, teilweise auch spielerisch.
Hauptteil: Abwechslungsreiches, präventives Ganzkörpertraining zur Steigerung der Ausdauer, Koordination, Körperwahrnehmung, Beweglichkeit und zur Kräftigung der Muskulatur. Erreicht wird dieses durch: Aerobic-Variationen, Teilweise auch Step-Aerobic oder spielerisch, aber vor allem durch funktionelle Gymnastik und propriozeptives Training mit und ohne Handgerät (z.B. Redondo-Ball, Schwingstab, Theraband, instabile Unterlage etc.), Yoga, im Sommer teilweise Nordic-Walking.
Ausklang: Dehnung und Entspannung
Sonstige Aktivitäten: Mithilfe bei Vereinsbewirtung. 2-3tägiger Jahresausflug, Abschlussessen vor den Sommerferien, Abteilungsinterne Weihnachtsfeier.
Teilnehmer: Frauen von 30+ Jahre